Оладушки-котлеты из гречневой муки

Ингредиенты:

  • Гречневая мука 200 гр,
  • Соль — щепотка
  • Вода — 300 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сода — 1/2 ч.ложки
  • Яйцо — 1шт
  • Приправы по вкусу — я добавляю обычно базилик
  • Укроп

В тару наливаем воду, кладем яйцо  и соль  — взбиваем до пены. После этого добавляем понемногу муку и размешиваем до однородной массы.

Если сделать погуще (добавить меньше воды), то получаются котлеты — надо лепить руками. Мне больше нравится класть ложкой консистенцию, что бы не пачкать руки.

Наливаем масло на горячую сковородку и жарим оладушки на среднем огне. Жарятся быстро, для готовности достаточно прожарить 7-10 минут .

Выкладываем в тарелку, посыпаем укропом. Приятного аппетита)

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *