Чечевица с цветной капустой.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 200гр.
  • Лук — 1шт
  • Цветная капуста — 200 гр (свежая либо мороженная)
  • Соль
  • Приправы по вкусу — куркума, базилик
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Укроп, петрушка

Промойте чечевицу, залейте водой и оставьте на 2 часа.  Далее кладем в кастрюлю чечевицу и заливаем водой- 1 к 2, т.е. на стакан чечевицы нужно 2 стакана воды. Варится чечевица 20 минут, солим за 5 минут до того, как снять с плиты.

На сковороду налейте масла для жарки, положите мелко нарезанный лук, прожарьте немного и добавите капусту — мороженная тушится минут 10-15. 

Добавляем базилик, куркуму, чечевицу и перемешиваем всё на сковородке. Приятного аппетита!

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *